0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4) Заезд на мусковитовые копи по руч. Каменка (нужно пропилить дорогу к штольням).
Ну в общем мы давно искали друг друга. Маршрутов выходного дня, трофи-рейдов и многодневных экспедиций будет много. И все они будут иметь информационную составляющую, а часто и пользу. Для этого Клуб Диверсант и Русское Географическое общество заключили некое соглашение. Мы едем - они рассказывают. В результате всем хорошо и полезно. Итак некоторые планы на несколько месяцев вперед:4) Заезд на мусковитовые копи по руч. Каменка (нужно пропилить дорогу к штольням).
Цитата: Диверсант от 29 Ноябрь 2013, 21:26:264) Заезд на мусковитовые копи по руч. Каменка (нужно пропилить дорогу к штольням). До куда планируется "пропилить" дорогу? Непосредственно к самим штольням?
Цитата: Диверсант от 29 Ноябрь 2013, 21:26:26Ну в общем мы давно искали друг друга. Маршрутов выходного дня, трофи-рейдов и многодневных экспедиций будет много. И все они будут иметь информационную составляющую, а часто и пользу. Для этого Клуб Диверсант и Русское Географическое общество заключили некое соглашение. Мы едем - они рассказывают. В результате всем хорошо и полезно. Итак некоторые планы на несколько месяцев вперед:4) Заезд на мусковитовые копи по руч. Каменка (нужно пропилить дорогу к штольням). вот тут я крайне не согласен, и РГО должно быть против что-то пилить...к тому-же в падь Каменка есть дорога, от Федералки примерно 9 км, а вот до штолен ножками дойти можно, там не много, метров 300-400-500
А штольни эти как появились?
А про укрепрайон на северо-запад от Шерловой Горы в РГО что-нибудь знают? Старики говорили, что строилось это пленными японцами на случай нападения со стороны Китая. Там подземный город в несколько уровней: верхний - вырубленный в скале лабиринт; два нижних - казармы, помещения ДЭС, всё в бетоне. Со второго уровня есть выход к ДОТу с шикарным сектором стрельбы. Мы по шпане там часто лазили. Старшие говорят, раньше можно было спуститься подземельями до самого поселка. Сейчас всё ниже третьего яруса затоплено и завалено. На верхних ярусах функционирует система вентиляции на естественной тяге, имеется пудр-клозет. По крайней мере, так было в моё последнее посещение года 4 назад. Линия обороны в сторону Борзи - не вариант, все входы-выходы взорваны или завалены.